- 1 pacote (400g) de bolacha Maizena triturado
- 130g de margarina sem sal e gelada (eu utilizo aquela para culinária)
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó (opcional)
- 300g de ricota
- 200g de cream cheese
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher se sopa de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1/2 xícara de água
- 3 xícaras de amora fresca bem madura
Modo de preparo:
Massa - misture a bolacha, a amrgarina e o cachocolatado até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve para assar durante aproximadamente 10 minutos a 200ºC, ou até dar uma leve corada. Reserve.
Recheio - numa batedeira bata a ricota, o cream cheese. 1 xícara de açúcar, o suco de limão e o creme de leite. Depois de bem homegenizado acrescente o pacote da gelatina hidratada em 1/2 xícara de água e bata levemente só para incorporar com o creme.
Despeje o recheio na massa já fria e leve à geladeira para firmar.
Calda - numa panela coloque as amoras e 1 xícara de açúcar, mex em fogo brando até formar uma geléia. Deixe esfriar e coloque por cima do recheio.
Leve à geladeira por no mínimo 4h antes de desemformar. Se quiser decore com amoras in natura.
Neste sítio http://www.abcdosalimentos.com/receitas/content/view/1933/143/ encontrei uma versão desta receita para diabéticos, ainda não a testei, ams me parece ótima!
1 comentários:
Adorei Paola! Esse é o espírito. Se eu conseguir umas amoras (antes que a criançada coma todas) vou fazer. Se não vou esperar as pitangas.
Deve ser uma delícia!
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