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Frango ao Curry

Essa receita é do site Panelinha . Faço sempre com arroz pra acompanhar. Uma delícia!



Ingredientes:

  • 200 g de peito de frango 
  • 2 maçãs 
  • 1/2 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 colheres (sopa) de curry 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (nata)
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (eu particularmente acho a pimenta desnecessária porque o curry já é apimentado)
Modo de Preparo: 

1. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm.

2. Apóie as maçãs numa tábua e corte em cruz, formando 4 pedaços. Descasque cada pedaço, retire o miolo e as sementes e corte em cubinhos.

3. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e, depois, o alho. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.

4. Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado.

5. Acrescente o curry e misture bem. A seguir, junte as maçãs e mexa bem.

6. Adicione a água e o creme de leite à panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.

7. Desligue o fogo e sirva bem quente.

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