Blog brasileiro inspirado no MOVIMENTO PASS IT ON do chef inglês, Jamie Oliver. Passe adiante as receitas que você sabe e aprenda novos pratos. Juntos vamos fazer o Brasil mais saudável.


Classifique as receitas que já fez! Inscreva-se no feed Ou receba por E-mail

Lasanha de Berinjela

Nessa receita a berinjela substitui a massa.



Ingredientes:
  • 4 Berinjelas
  • 100 g Presunto
  • 100 g Queijo (prato, mussarela ou outro que derreta bem)
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de Açafrão (cúrcuma)
  • 1 colher de chá de Páprica
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Molho Branco:
Derreta a manteiga numa panela. Misture o leite com a farinha e junte. Junte também o parmesão e tempere com o açafrão, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta. Mexa sempre até ferver. Quando isso acontecer baixe o fogo e continue mechendo até que engrosse. Reserve.

Massa (Berinjelas):
Corte as berinjelas em fatias finas. Enquanto isso ponha água para ferver em uma panela cheia até metade. Quando a água estiver fervendo largue cada fatia de beringela e retire em seguida. Esse processo de escaldar serve para amolecer um pouco os vegetais e retirar o gosto forte quando este o tem.

Modo de fazer:
Em um refratário coloque uma camada fina de molho, uma camada de berinjela, uma camada de queijo, uma de presunto, uma de molho, uma de berinjela, e assim por diante. Finalize com queijo.
Coloque no forno a 200ºC por 30 minutos ou até que esteja borbulhando e o queijo levemente dourado.

AÇÕES:

0 comentários:

Postar um comentário

>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.

Related Posts with Thumbnails