- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca (usar a lata do leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- raspas de limão
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo do creme:
Primeiramente, coloque a lata de creme de leite na gelareida um dia antes para facilitar a retirada do soro. Numa panela coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e cozinhe até ficar um creme levemente consistente. Espere esfriar fure a lata de creme de leite embaixo e deixe escorrer o soro, em seguida, abra a lata e misture ao creme mexendo até o creme ficar com uma textura homogênea.
Ingredientes da farofa:
- 300g de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo
- 100g de margarina
Modo de preparo da farofa:
Amasse todos os ingredientes com a mão até ficarem homogêneos.
Montagem:
Unte uma forma, coloque uma camada de farofa, por cima adicione o creme e por último cubra com outra camada de farofa. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até a farofa adquirir uma cor levemente dourada.
Variações: ao invés de raspas de limão pode-se adicionar canela, passas ou frutas cristalizadas ao creme.
1 comentários:
Uma sugestão ... vc poderia criar lista de links de receitas. Principalmente de pessoas que participam do seu blog
o meu é http://feitonahora.blogspot.com/
PS. Já coloquei esse blog na minha lista de links
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