Blog brasileiro inspirado no MOVIMENTO PASS IT ON do chef inglês, Jamie Oliver. Passe adiante as receitas que você sabe e aprenda novos pratos. Juntos vamos fazer o Brasil mais saudável.


Classifique as receitas que já fez! Inscreva-se no feed Ou receba por E-mail

NESTLÉ TOLL HOUSE CHOCOLATE CHIP COOKIES

Receita maravilhosa dos cookies com gotas de chocolate mais famosos do mundo. Perfeitos para o Natal (pra comer e presentear). Encontrei no La Cucinetta e estou passando pro Passe Adiante na íntegra.



NESTLÉ TOLL HOUSE CHOCOLATE CHIP COOKIES

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: cerca de 100 cookies de uns 4-5cm
Ingredientes:

□ 2 1/4 xíc. de farinha de trigo

□ 1 colh. (chá) de fermento químico em pó

□ 1 colh. (chá) de sal

□ 1 xíc. (200g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente

□ 3/4 de xíc. de açúcar cristal claro orgânico

□ 3/4 de xíc. de açúcar mascavo escuro

□ 1 colh. (chá) de essência de baunilha

□ 2 ovos extra-grandes orgânicos

□ 2 xíc. de gotas de chocolate amargo (usei Callebaut a 70% de cacau)

□ 1 xíc. de nozes picadas

Preparo:

1. Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.

2. Na batedeira, bata devagar a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo. Misture uniformemente as gotas de chocolate e as nozes.

3. Sobre uma assadeira grande não untada, disponha bolotas de massa do tamanho de 1 colher de sopa, para que todos os cookies assem por igual. Deixe um espaço de no mínimo 2cm entre as bolotas.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. Retire do forno e deixe que os cookies descansem por 1 minuto na assadeira, antes de retirá-los com a ajuda de uma espátula e esfriá-los sobre uma grade. Uma vez frios, guarde-os em recipiente bem fechado, para que não amoleçam.

http://www.lacucinetta.com.br/2008/01/nestl-toll-house-chocolate-chip-cookies.html

AÇÕES:

1 comentários:

Anônimo disse...

Ótima receita. Estou começando agora um blog baseado no mesmo livro da campanha, será que podemos trocar links? Um abraço.

Carol Jardim
www.caroljardim.com/gengibre

Postar um comentário

>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.

Related Posts with Thumbnails