Blog brasileiro inspirado no MOVIMENTO PASS IT ON do chef inglês, Jamie Oliver. Passe adiante as receitas que você sabe e aprenda novos pratos. Juntos vamos fazer o Brasil mais saudável.


Classifique as receitas que já fez! Inscreva-se no feed Ou receba por E-mail

Bife recheado com batatas assadas






Preparando os bifes:

- 12 bifes de coxão-mole
- 12 vagens
- 12 tiras de cenouras
- 12 tiras de pimentão verde
- 12 fatias de bacon
- 4 colheres de sopa de saquê
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de sal
- 1 caldo de picanha maggi
- 150 ml de água
- palitos de dente



- Coloque uma fatia de bacon, o bife, e uma tira de vargem, uma tira de cenoura e uma de pimentão, e enrole os bifes, coloque os palitos para prender. Faça isso com todos.

- Coloque todos em uma vasilha com tampa, e tempere com o saquê, o shoyu, o óleo e o sal. Tampe de deixe por 12 horas.

- Dissolva o caldo de picanha na água

- Em uma panela de pressão, arrume os bifes, acrescente a água com o caldo de picanha e deixe na pressão por 25 minutos. E depois asse no forno com as batatas por 20 minutos.



!
Preparo das Batatas

- 8 batatas médias
- 1 colher de sopa (cheia) de manteiga
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de alecrim fresco
- 2 colheres de sal
- azeite de oliva extravirgem



- Lave as batatas, e corte-as na vertical em 4 partes, lave-as e coloque para cozinhar em uma panela com 1 litro de água. Acrescente 1 colher de sopa de sal e a manteiga. Cozinhe por uns 20 minutos ou até ficarem macias.

- Com a ajuda de um pilão, soque o restante do sal (1 colher de sopa), a rapa de limão e o alecrim. Depois passe pela peneira. Você vai obter um sal verde aromatizado. (pode ser feito no liquidificador, mas tem que dobrar a quantidade – porem, esse sal pode ser guardado por meses)

- Pré-aqueça o forno, junto com a forma que vai usar por uns 20 minutos

- Escorra as batatas, arrume-as na forma (pré-aquecida) e untada com azeite. Tempere as batatas com azeitei e com o sal aromatizado. Coloque no forno até (começar) a ficar douradas.

- Coloque junto com a carne e deixe finalizar.


By: Daniel Moura

0 comentários:

Postar um comentário

>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.

Related Posts with Thumbnails