Blog brasileiro inspirado no MOVIMENTO PASS IT ON do chef inglês, Jamie Oliver. Passe adiante as receitas que você sabe e aprenda novos pratos. Juntos vamos fazer o Brasil mais saudável.


Classifique as receitas que já fez! Inscreva-se no feed Ou receba por E-mail

Dica para pais e mães

Existem maneiras de fazer as crianças (e até alguns adolescentes...), que não querem saber de comida saudável, incluirem frutas, legumes e verduras em sua alimentação sem drama. O livro DELICIOSOS E DISFARÇADOS - COMO TORNAR A ALIMENTAÇÃO DO SEU FILHO SAUDÁVEL SEM QUE ELE PERCEBA ensina como. Custa R$ 39,69 na Fnac - CLIQUE AQUI e R$ 37,90 nas Americanas - AQUI .

A escritora, Jéssica Seinfeld, é casada com o comediante Jerry Seinfeld e com ele tem 3 filhos.
Ela mistura couve flor no macarrão com queijo, brocoli em bolinhos de arroz crocantes, cenouras em hamburgueres de peru, batata-doce em panquecas, abobrinha em cookies de aveia e passas e espinafre em brownies. O segredo? Pures! Simples assim.
O melhor amigo dos pais que qurem introduzir esses alimentos aos filhos é um processador de alimentos ou liqüidificador.   

Dicas de Pré-preparo do livro:
Antes de você jogar os vegetais no liquidificador ou processador de alimentos para fazer o purê, preparar e cozinhar os seguintes:


• beterraba. Corte em tiras de 1 polegada. Envolva-as, peladas, em papel alumínio e asse a 205ºC por cerca de 1 hora, ou descasque, corte em quatro e cozinhe a vapor por 45 a 50 minutos.

• Brócolis. Corte em floretes. Cozinhe a vapor por 6 a 7 minutos. Adicione duas colheres de sopa de água no liquidificador ou processador de alimentos, se necessário, para uma textura lisa.

• Couve-flor. Corte em floretes. Cozinhe a vapor 8 a 10 minutos. Faça o purê com duas colheres de sopa de água, se necessário.

• espinafre. Cozinhe a vapor 30 a 40 segundos, ou cozinhe em panela com 1 colher de sopa de água por 1 a 1 1 / 2 minutos pra murchar.

• Batata-doce. Corte as batatas com casca em quartos e cozinhe a vapor por 40 a 45 minutos, ou asse as batatas inteiras a 205ºC por 50 a 60 minutos. Retire a carne da pele.


Esperimente misturarv esses pures nas comidas e invente a sua Delicia disfarçada!

0 comentários:

Postar um comentário

>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.

Related Posts with Thumbnails