Tenho certeza que esse risoto é diferente de todos que você já comeu.
Ingredientes:
- meia cebola
- 1 xícara de arroz arbóreo
- Um maço de espinafre
- Algumas nozes picadas
- Uma colher de sopa de mostarda em pó (ou açafrão/cúrcuma ou mostarda dijon também é interessante)
- Uma ou duas bananas
- em torno de 400 ml de leite (colocado aos poucos)
- 50 g de parmesão ralado
- sal a gosto
- molho de pimenta a gosto
- óleo de girassol ou outro
- mais ou menos 200ml de água colocada aos poucos
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Pique a cebola e frite-a no óleo. Jogue o arroz e frite mais um pouquinho. Acrescente a mostarda, um pouco de sal e molho de pimenta e um pouco do leite. Baixe o fogo ponha um pouquinho de água pra evitar que o leite levante fervura muito rápido e derrame. Pode tampar mas sempre cuidando pra não derramar. Mexa de vez em quando e vá acrescentando o leite e a água até o arroz esteja quase pronto. Nesse momento acerte o sal e a pimenta. Coloque as nozes e a banana e mexa. Largue o espinafre e tampe pra abafar (deve ter líquido no risoto ainda. Deixe tampado por 1 minuto). Quando tiiver murchado um pouco, mexa novamente e desligue o fogo. Adicione o parmesão ralado. Ponha a colher de manteiga e mexa até derreter.
1 comentários:
Eu fiz, o sabor fica incrível.. mas juntei uns pedacinhos de bacon bem fritinhos, pra contrastar com a banana! Aprovado!
Façam também e comentem o que acharam!
Postar um comentário
>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.