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Lasanha de Costela com Mandioca [por Medérica Maria dos Santos]

Apesar de dar um pouquinho de trabalho, fica uma delícia! Vale a pena experimentar!

Ingredientes do molho branco:
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre pra não formar grumos até engrossar (não muito, é bom o molho ficar mais líquido). Acerte o sal e tempere coma pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

Ingredientes do molho de tomate:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas bem grandes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 2 xícaras de água
  • sal, pimenta do reino e manjericão a gosto (se preferir pode substituir o manjericão por orégano)
Modo de preparo:
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a polpa de tomate e 2 xícaras de água. Deixe apurar, acerte o sale tempere coma pimenta e o manjericão. Retire do fogo e reserve.
Dica: se ao provares o molho sentires que ele está muito ácido, coloque uma pitada de fermento em químico pó (para bolo) e misture bem. O fermento tira a acidez do tomate e não modifica em nada o gosto do molho.

Ingredientes recheio de costela com mandioca:
  • 1kg de costela de boi sem osso
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 300g de mandioca picada (aipim ou macaxeira, é tudo sinônimo)
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

Tempere a costela com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem. Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carnee deixe cozinhar por 50 min.
Junte a mandioca e deixe cozinhas por mais 20 min. Retire do fogo desfie a costela e reserve.

Montagem:

Ingredientes:
500g de massa de lasanha
500g de mozarella em fatias
queijo parmesão ralado

Num refratário monte na ordem: molho branco, fatias de mozarella, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de queijo, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate, queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno (200ºC) por +- 50 min, retire o papel e deixe mais 10 minutos para dourar.

dicas: utilize os molhos ainda quentes e deixe a lasanha descansar depois de montada uns 10 min antes de colocar no forno!

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