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Verduras, Legumes e Frutas por Época

Saber a época de cada alimento pode ser útil por vários motivos. O principal é a qualidade: por crescerem nas condições mais favoráveis, os alimentos em sua época são mais saborosos e nutritivos. Por isso mesmo utilizar os alimentos da estação também é mais saudável. Por último, mas não menos importante, é bom para seu bolso. O preço dos alimentos da época baixam devido ao aumento da oferta.
As tabelas abaixo foram retiradas do site http://www.bemdesaude.com/seasons/ e a lista por mês é do Ceasa-Campinas.
Obs: A época pode variar conforme as condições climáticas e região. Exemplo a safra dos morangos atrasou esse ano.







Aqui você poderá encontrar informações do produtos de época dividos por época ou por produto. Clique nas em um das opções a seguir para conhecer:
Janeiro
abacate, banana,coco verde, goiaba, limão taiti, mamão, manga, maracujá, pêra d'água, uva niágara, abobrinha, berinjela, jiló, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo, tomate, vagem, batata inglesa, cenoura.
Fevereiro
abacate, banana, caqui, carambola, goiaba, limão taiti, maçã gala, mamão, maracujá, pinha, pêra willians, abobrinha, berinjela, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo, tomate, vagem, batata inglesa, mandioca.
Março
abacate, banana, caqui, carambola, goiaba, limão taiti, maçãs gala e fuji, maracujá, pinha, tangerinas cravo e ponkan, pêra willians, abobrinha, berinjela, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo, tomate, vagem, batata inglesa, cará, mandioca, mandioquinha.
Abril
abacate-, caqui, limão taiti, maçãs gala e fuji, pinha, tangerinas cravo e ponkan, pêra willians, chuchu, milho-verde, pepino, quiabo, vagem, batata inglesa, cará, cebola, mandioca, mandioquinha, acelga, agrião, alface, almeirão, brócolis, cebolinha, couve, couve-flor, chicória, espinafre, repolho, rúcula, salsa, salsão.
Maio
abacate, limão taiti, maçãs fuji e red, melão, morango, tangerinas cravo e ponkan, pera willians, chuchu, batata doce, cará, cebola, gengibre, mandioca, mandioquinha, rabanete, acelga, agrião, alface, almeirão, brócolis, cebolinha, couve, couve-flor, chicória, espinafre, repolho, rúcula, salsa, salsão.
Junho
laranja pêra, melão, morango, tangerinas cravo e ponkan, maçã red, pêra willians, chuchu, ervilha, batata doce, cará, cebola, gengibre, mandioca, mandioquinha, rabanete, acelga, agrião, alface, almeirão, brócolis, cebolinha, couve, couve-flor, chicória, espinafre, repolho, rúcula, salsa, salsão.
Julho
laranja pêra, melão,morango, tangerina murcot, ervilha, batata doce, gengibre, mandioca, mandioquinha, rabanete, acelga, agrião, alface, almeirão, brócolis, cebolinha, couve, couve-flor, chicória, espinafre, repolho, rúcula, salsa, salsão.
Agosto
abacaxi, caju, laranja pêra, melão, melancia, morango, nêspera, tangerina murcot, ervilha, beterraba, mandioca, mandioquinha, rabanete, acelga, agrião, alface, almeirão, brócolis, cebolinha, couve, couve-flor, chicória, espinafre, repolho, rúcula, salsa, salsão.
Setembro
abacaxi, caju, coco verde, jabuticaba, laranja pêra, melão, melancia, nêspera, ervilha, beterraba. Rabanete, acelga, agrião, alface, almeirão, brócolis, cebolinha, couve, couve-flor, chicória, espinafre, repolho, rúcula, salsa , salsão.
Outubro
abacaxi, banana, coco verde, goiaba, jabuticaba, mamão, melancia, nêspera, pêssego, abobrinha, berinjela, jiló, pimenta, beterraba, cenoura.
Novembro
abacaxi, ameixa, banana, coco verde, goiaba, mamão, melancia, nectarina, pêssego, abóbora, berinjela, jiló, pimentão, beterraba,cenoura.
Dezembro
ameixa, banana, coco verde, goiaba, mamão, maracujá, manga, nectarina, pêra d'água, pêssego, uva niágara, abóbora, berinjela, jiló, pimentão, tomate, vagem, cenoura.

OBS: NÃO DEIXE DE FAZER AS RECEITAS COM OS ALIMENTOS DA ÉPOCA. NA BARRA A DIREITA VOCÊ VÊ O QUE TEM NO MÊS. CLICANDO SOBRE VOCÊ ENCONTRA AS RECEITAS COM O INGREDIENTE. APROVEITE!

2 comentários:

Lia Scortegagna disse...

Usando os alimentos da estação teremos uma alimentação de maior qualidade.
Como diz Dr. Varo Duarte, nutrólogo, em seu livro "Alimentos Funcionais": "a nutrição correta é fator essencial para determinar a qualidade de vida que uma pessoa desfrutará no futuro".
Lia Scortegagna.

Paola Morais disse...

Além de mais nutritivos, os alimetos da estação, por terem as condições ótimas para se desenvolverem, necessitam de menos insumos artificiais. Além de mais gostosos terão menos substâncias tóxicas!

Veja o exemplo do moranguinho, hoje em dia podemos comprar morango o ano todo, mas só os de agora que são bem doces e todo vermelhinho por dentro, os que se compra fora de época são brancos por dentro e quase sem gosto.. mesmo que tenham uma aparência bonita!

Paola Morais

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