Esse muffin é salgado e recheado com ricota, queijo minas ou presunto. Pode ser feito em formas de empada untadas e enfarinhadas, ou nas de muffim com forminhas dentro. São fáceis, deliciosos e ótimos pra viagem ou pro lanche das crianças. Receita original do caderno Gastronomia do jornal Zero Hora da RBS.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 maço pequeno de espinafre
- 4 ovos
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Refogue o espinafre em uma frigideira com o azeite até que fique macio. Deixe esfriando. Bata os ovos com a manteiga (em temperatura ambiente). Junte o leite e bata mais um pouco. Adicione a farinha, o sal e o fermento e misture delicadamente. Pode ser a mão ou no fraco da batedeira.
Acrescente o espinafre refogado e picado misture a mão. Distribua metade da massa nas forminhas untadas e enfarinhadas ou com forminhas de papel dentro. Ponha o recheio: ricota, queijo minas, presunto... e cubra com o resto da massa. Não encha mais que dois terços das formas pra não transbordar.
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura média) e asse por 20 min ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
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