Blog brasileiro inspirado no MOVIMENTO PASS IT ON do chef inglês, Jamie Oliver. Passe adiante as receitas que você sabe e aprenda novos pratos. Juntos vamos fazer o Brasil mais saudável.


Classifique as receitas que já fez! Inscreva-se no feed Ou receba por E-mail

Muffin de Espinafre

Esse muffin é salgado e recheado com ricota, queijo minas ou presunto. Pode ser feito em formas de empada untadas e enfarinhadas, ou nas de muffim com forminhas dentro. São fáceis, deliciosos e ótimos pra viagem ou pro lanche das crianças. Receita original do caderno Gastronomia do jornal Zero Hora da RBS.


Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Refogue o espinafre em uma frigideira com o azeite até que fique macio. Deixe esfriando. Bata os ovos com a manteiga (em temperatura ambiente). Junte o leite e bata mais um pouco. Adicione a farinha, o sal e o fermento e misture delicadamente. Pode ser a mão ou no fraco da batedeira. 
Acrescente o espinafre refogado e picado misture a mão. Distribua metade da massa nas forminhas untadas e enfarinhadas ou com forminhas de papel dentro. Ponha o recheio: ricota, queijo minas, presunto... e cubra com o resto da massa. Não encha mais que dois terços das formas pra não transbordar.
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura média) e asse por 20 min ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

0 comentários:

Postar um comentário

>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.

Related Posts with Thumbnails