No embalo de "como aproveitar sobras" vai aqui uma receita inspirada no frango xadrez. Quando sobra carne do churrasco ou uma carne assada que tal dar um toque oriental a ela?
Ingredientes:
- Um pedaço de carne de churrasco ou assada
- Brócoli, couve-flor e cenourinhas (usei um saquinho de legumes orgânicos - vinham todos juntos)
- meia cebola
- Molho shoyo a gosto
- 1 xícara de água misturada com 1 colher de sopa bem cheia de maizena
- 1 colher de chá de açúcar
- óleo
- sal
- nozes picadas
Modo de fazer:
Corte a carne em fatias, pique a cebola grosseiramente e cozinhe os vegetais. Usei o microondas para isso. Coloque-os em um refratário com um pouco de sal e óleo e cubra. Deixe por 4 minutos e veja se ja estão macios. Se precisar deixe mais um pouco.
Frite a carne e a cebola com um pouco de óleo. Junte os legumes e acrescente o shoyo (em torno de 1/4 de xícara).
Refogue um pouco e adicione a maizena misturada com a água e o açúcar. Mexa até engrossar.
Desligue e junte as nozes.
Rápido, fácil e uma delícia.
OBS: Se quiser substitua os vegetais.
0 comentários:
Postar um comentário
>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.