Se suas bananas estão muito maduras experimente fazer esse bolinho. Fiz metade do que seria para uma forma normal, pois queria um bolinho. Se for fazer um bolo grande é só dobrar essa receita.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha com fermento (ou farinha comum e meia colher de sopa de fermento)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 4 bananas pequenas (prata, ouro, maçã ou nanica) (ou duas grandes)
- alguns morangos cortados em fatias (opcional e substituível)
- algumas nozes (usei noz pecan) quebradas ou picadas (opcional e substituível)
Modo de fazer:
Bata os ovos, a farinha, o açúcar, o leite e o óleo. Amasse as bananas com um garfo, junte-as e bata mais um pouco.
Misture as nozes delicadamente. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 min.
Unte e enfarinhe uma forma pequena (ou grande se dobrar a receita) e despeje metade da massa na forma. Coloque os morangos e despeje o resto da receita. Asse por 40 minutos (ou 45 min se for o dobro da receita) e desenforme ainda quente.
Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro.
0 comentários:
Postar um comentário
>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.