Blog brasileiro inspirado no MOVIMENTO PASS IT ON do chef inglês, Jamie Oliver. Passe adiante as receitas que você sabe e aprenda novos pratos. Juntos vamos fazer o Brasil mais saudável.


Classifique as receitas que já fez! Inscreva-se no feed Ou receba por E-mail

Cassata Vestibular

Ontem foi meu aniversário e então fiz essa torta deliciosa que criei há 3 anos. Minha mãe deu esse nome porque criei a receita na época dos vestibulares e a primeira versão não tinha a casquinha (que faz toda a diferença, na minha opinião).


Casquinha:
  • 1/2 pacote (um tubinho) de bolacha maria de chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa manteiga
Quebre as bolachas e triture-as num processador ou liquidificador até ficar parecendo farinha de rosca. Derreta o chocolate picado junto com a manteiga em banho maria ou no microondas (se for fazer isso no microondas vá de 20 em 20 segundos mexendo nos intervalos). Misture com a bolacha e use para forrar uma forma de abrir (ou um refratário se não quiser ter de desenformar). Coloque no congelador por pelo menos 30 minutos e desenforme.

Creme de chocolate:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite condensado
Pique os chocolates e derreta em banho maria junto com o creme de leite. Retire do fogo, coloque a panela dentro de uma travessa com dois dedos de água fria e mexa por uns 20 segundos. Isso se chama "temperar o chocolate" e serve para diminuir sua temperatura sem endurecer. Após fazer isso, misture o leite condensado.
Faça a primeira camada com esse creme e leve à geladeira.

Creme de requeijão:  
  • 3 claras
  • 8 colheres de açúcar
  • Meio pote de nata (ou 4 colheres de sopa bem cheias)
  • 1 pote de requeijão
Bata as claras em neve. Coloque o açúcar e bata mais um pouco pra fazer um merengue. Reserve.
Bata a nata com o requeijão até ficar um pouco mais firme (o creme amolece antes de começar a endurecer. Não se preocupe). Isso leva mais ou menos 3 minutos e não precisa ficar duro, só numa consistência de creme.
Incorpore ao merengue. Então é só espalhar sobre o primeiro recheio e deixar novamente na geladeira  por pelo menos 1 hora. Eu gosto de deixar de um dia para o outro mas com uma ou 2 horas (melhor) já fica bom.
 

1 comentários:

Anônimo disse...

Normally I do not read post on blogs, but I wish to say that this
write-up very compelled me to check out and do it! Your writing style has
been surprised me. Thank you, very nice article.


Here is my web blog Altgold verkaufen

Postar um comentário

>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.

Related Posts with Thumbnails