- 500g de bife (eu recomento patinho, colchão mole ou entrecot)
- farinha de trigo (o suficinete para empanar)
- farinha de rosca (farinha de pão)
- 3 ovos
- sal, pimenta do reino e cominho a gosto
Modo de preparo:
Tempre os bifes com sal, a pimenta e o cominho. Em uma travesse, coloque a farinha de trigo, noutra a farinha de rosca e em outra os ovos. Bata os ovos com um garfo.
O procedimento que segue serve para todos os bifes, coloque na farinha de trigo, e verifique se a farinha cobriu todo o bife, molhe no ovo, e, por final, coloque na farinha de rosca empanando bem.
Frite em óleo quente.
Dicas:
Se quiser uma casquinha mais espessa mergulhe o bife na farinha de trigo, depois no ovo, e, novamente, na farinha de trigo, ovo esó depois na farinha de rosca.
O bife fica melhor se a farinha de rosca não for muito fina, prefira fazer em casa ou pegá-la na parte de padaria do supermercado as industrializadas em geral são muito fininhas.
Uma bela dica é adicionar queijo radalo e tempero verde na farinha de rosca, esses ingredientes se incorparão junto acasquinah do bife, que agora se chama bife à Romana.
Arroz e batatas ao forno são um bom acompanhamento.
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