Fish and Chips é basicamente filé de peixe com batatas fritas. Como eu não tinha o famoso "fillets haddock "eu usei filé de Tilápia que é o peixe mais fácil e mais barato de encontrar por aqui.
Temperei o peixe com limão, sal, pimenta do reino, 1 colher (sopa) de sálvia picada e 1 colher de alecrim picado e 4 colheres de tempero chimichuri seco.
Ingredientes:
- Filés de tilápia (ou outro peixe)
- 1 copo de farinha (200 ml)
- 1 copo de cerveja (200ml) - Eu usei Antarctica bem gelada
- 2 claras de ovos - batida (bem batida em neve)
- Uma pitada de sal
Junte a farinha e a cerveja e a pitada de sal e misture bem. Depois, bem suave, misture a clara-neve incorporando-a na massa...
Passe o filé de peixe nessa massa (mole) e coloque na panela com oléo quente. Se quiser fazer o chips é só fritar a batata palito em uma panela com oléo quente, e enquanto frita a batata vai colocando os filés de peixe para fritar juntos.
Essa massa pode ser usada também para fazer anéis de cebola.
Importante: Essa é uma receita do Jamie Oliver ....
De: Daniel Moura
2 comentários:
Oi Lais,
pode colocar sim sobre temperos ...
bjs
Daniel
Uma delícia Daniel!
Fiz com congrio rosa. Agora quero testar com cebola.
Postar um comentário
>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.