Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1/2 xícara de água
- suco de 1 limão
- 500g de amendoim
Modo de preparo:
Primero passo é caramelizar (a forma) com 2 xícaras de açúcar com 1/2 xícara de água e o suco do limão, quando começar a ficar dourado coloque o amendoim por cima e reserve. Enquanto isso, para a massa, bata a margarina com o restante do açúcar, depois acrescente os ovos, batendo um a um. Coloque o amido de milho e um pouco de leite em seguida, vá alternando quantidades de trigo com o leite, não precisa bater muito a massa. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar totalmente à massa. Coloque-a por cima do amendoim e leve para assar em forno pré aquecido.
Desenforme assim que tirar do forno!
De: Medérica Maria dos Santos
Como caramelizar:Coloque os ingredientes da receita (aqui açúcar, água e suco de limão) dentro da forma (geralmente forma de furo no meio). Acenda uma boca do fogão e ponha a forma sobre a chama. Segure-a com um pano ou luva térmica e vá girando a forma de vez em quando até que derreta e fique levemente dourado. Retire do fogo e gire para que o caramelo se prenda as paredes da forma e não fique só no fundo. Siga como manda a receita.
0 comentários:
Postar um comentário
>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.