Estou ausente há algum tempo (desculpem!). Por isso eu volto com uma receita que ainda não foi para o meu blog, direto para o Passe Adiante.
Outro dia pedi um café no Centro do Rio e, como acompanhamento, me serviram uma casca de tangerina cristalizada. Por incrível que pareça eu nunca tinha comido e pensei na hora: "eu TENHO que aprender isso!" Aí vai a receita final!
Primeiro, retire a casca das laranjas ou tangerinas sem machucar muito as cascas. Deixe de molho na água por dois a três dias, trocando a água algumas vezes por dia.
No dia de cristalizar, depois de escorrer as cascas, coloque dentro de uma panela com a mesma quantidade de açúcar. Você pode usar uma balança para isso ou fazer no olhômetro mesmo, não costuma dar errado.
Coloque no fogo mais baixo possível. A laranja vai soltar água suficiente para cozinhar e o açúcar vai derreter. No começo, você não vai precisar mexer muito. Com o tempo, o açúcar fica mais grosso e você precisa mexer o tempo inteiro para ele não grudar no fundo e não queimar.
Quando a laranja absorver o açúcar e a água (isso demora cerca de uma hora, dependendo da quantidade de laranja), desligue o forno e despeje as cascas em cima de mais açúcar, em um prato ou forma, e abra elas (espalhe-as no açúcar, de preferência cristal).
Prontinho! Fica ótimo com um café no final da tarde!
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Cascas de tangerina/laranja cristalizadas
Postado por
Carol Jardim
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1 comentários:
Também ando meio ausente, Carol (aliás, acho que todos estamos). Mas o importante é que o PASSE ADIANTE continua firme e forte!
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