Este bolo de fubá e muito facil e gostoso. A receita original é de um livrinho de receitas que minha mãe ganhou quando estava no primário (ensino fundamental), e o nome era Bolo Dourado. A única diferença é que troquei o açúcar refinado pelo mascavo. E o bolo ficou mais moreninho que dourado.
- 250 g de fubá
- 1 copo de leite fervendo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 200 ml de leite de coco
Modo de fazer:
Despeje o leite fervendo sobre o fubá e deixe por 15min. Enquanto isso bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Junte o fermento, o leite de coco e o fubá e bata novamente.
Unte uma forma de furo e preaqueça o forno a 200ºC. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos.
Desenforme depois de morno.
0 comentários:
Postar um comentário
>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.