Sempre costumava fazer o bolo pudim colocando o bolo numa forma de pudim e colocando o pudim por cima, cozinhando em banho maria, mas assistindo o programa da Ana Maria Braga descobri uma receita diferente de bolo pudim que já testei em casa e ficou deliciosa!
Ingredientes
Coloque numa tigela o trigo, as 4 colheres de sopa de cacau em pó, o fermento, o sal , 1 1/2 copo de açúcar e mistire bem. Adicione o leite na temperatura ambiente o óleo e a essência de baunilha e bata a té incorporar. Quanto mais lisinha ficar a massa melhor fica o bolo, se a massa começar a ficar aerada é um bom sinal.Unte um refratário e despeje a massa. Reserve.
Em outra tigela misture o açúcar mascavo, 1 copo de açúcar, 1/2 copo de cacau em pó até ficar homogêneo e espalhe sobre a massa do bolo que estava reservada. Com a ajuda de uma colher despeje a água fervente por cima do bolo tomando cuidado para não mexer nas camadas.
Espere a água se infiltrar e ser absorvida quase por completo pela massa e leve ao foeno pré-aquecido a 180 graus até a massa começar a soltar das bordas (+- 45min).
Sirva ainda quente acompanhado por sorvete!
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1 1/2 copo de açúcar
- 1 1/2 copo de leite
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 copo de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
- 1 copo de açúcar
- 1/2 copo de cacau
- 3 copos de água fervente
Coloque numa tigela o trigo, as 4 colheres de sopa de cacau em pó, o fermento, o sal , 1 1/2 copo de açúcar e mistire bem. Adicione o leite na temperatura ambiente o óleo e a essência de baunilha e bata a té incorporar. Quanto mais lisinha ficar a massa melhor fica o bolo, se a massa começar a ficar aerada é um bom sinal.Unte um refratário e despeje a massa. Reserve.
Em outra tigela misture o açúcar mascavo, 1 copo de açúcar, 1/2 copo de cacau em pó até ficar homogêneo e espalhe sobre a massa do bolo que estava reservada. Com a ajuda de uma colher despeje a água fervente por cima do bolo tomando cuidado para não mexer nas camadas.
Espere a água se infiltrar e ser absorvida quase por completo pela massa e leve ao foeno pré-aquecido a 180 graus até a massa começar a soltar das bordas (+- 45min).
Sirva ainda quente acompanhado por sorvete!
O vídeo você pode conferir em: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC46909-7778-32+BOLO+PUDIM+DE+CHOCOLATE,00.html
1 comentários:
Muito Legal essa receita, fiz aqui em casa e ficou ótimo.
Postar um comentário
>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.