Blog brasileiro inspirado no MOVIMENTO PASS IT ON do chef inglês, Jamie Oliver. Passe adiante as receitas que você sabe e aprenda novos pratos. Juntos vamos fazer o Brasil mais saudável.


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Bolo Prestígio

Se preferir bata tudo na batedeira e misture os dois últimos ingredientes no fim. Mas fica muito mais fofinho seguindo os passos.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite (ou leite de coco)
  • 2/3 de xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate picado
  • 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 200ºC e unte e enfarinhe uma forma redonda.
Bata as claras até ficar em neve. Adicione uma colher de sopa de açúcar antes de desligar a batedeira. (Isso evita que as claras soltem água.) Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro e cremoso. (Parece meio farelento no início mas dá certo.)
Junte o leite, o óleo, a farinha e o chocolate em pó e bata bem.
Desligue a batedeira, raspe os ingredientes grudados nas paredes da tigela. Adicione o fermento e bata mais um pouco pra incorporar.
Tire da batedeira e misture o chocolate picado e o coco ralado com auxílio de uma espátula ou colher.
Incorpore delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos de fora pra dentro.
Coloque no forno pré-aquecido. Asse por 50 a 60 minutos. 

AÇÕES:

1 comentários:

Anônimo disse...

Ficou lindo! e o café realmente deve ter combinado. Deu vontade de fazer esse à tardinha.
Bjos

Carol [www.caroljardim.com/gengibre]

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