Aproveitando a Semana do Peixe vai aqui uma salada especial.
Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
- 500 g de camarão cozido
- 2 gemas cozidas e 1 crua
- óleo de soja ou girassol acrescentado aos poucos o quanto for necessário
- em torno de uma colher de sopa de vinagre tinto acrescentado aos poucos
- um maço de salsa e cebolinha picados
- sal
Modo de fazer:
O mais complicado aqui é a maionese. Deixe as batatas previamente cozidas, mas não muito macias porque se desmancham ao misturar. A melhor batata pra isso é a de casca clara. A de casca escura e rosada é ótima pra purê. Deixe também o camarão cozido. O camarão não deve ficar muito tempo na água pois ficará duro. Salgue-o antes e quando a água ferver coloque-os na panela e deixe por no máximo 2 minutos.
Agora para a maionese: em uma tigela coloque duas gemas cozidas e uma crua. Vá adicionando óleo aos poucos em quanto bate com um garfo ou fouet ou - se tiver prática - no liquidificador ou processador. Por que fazer a mão? Porque assim fica mais fácil de cuidar pra não desandar (ficar líquida). Bata sempre sem parar acrescentando aos poucos o óleo. Pode colocar aqui o sal também (mais ou menos uma colher de chá) Aos poucos comece a por bem pouco vinagre.
Funciona assim: se ficar muito duro ponha mais vinagre. Muito mole, ponha mais óleo. Sempre batendo.
Quando sentir que está no ponto prove, acerta o sal (se necessário) e estará pronta para usar. Talvez não dê certo da primeira vez, mas não desista. Tente de novo.
Agora misture as batatas, a salsa e a cebolinha, os camarões e a maionese tudo junto, e pronto. Sirva com salada de alface ou como um acompanhamento de luxo.
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