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Frango Xadrez [Versões Caseiras para Comida Pronta]

Este é o primeiro post de uma série chamada "Versões Caseiras de Comida Pronta". A idéia é provar por A+B que cozinhar em casa, além de ser mais saudável, é mais gostoso e custa menos. Duvida? Então vamos começar pelo famoso Frango Xadrez.

Frango Xadrez Toque de Sabor PERDIGÃO 500g  
 



Descrição: Frango Xadrez Toque de Sabor PERDIGÃO 500g

R$10,03
Ingredientes:
Molho oriental (água, base para molho, molho inglês (com pimenta e molho de soja), açúcar, amido modificado, caldo de galinha, corante de caramelo), peito e coxa de frango, pimentão, cebola, amendoim e óleo de soja.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Ingredientes:
  • 300g de frango (peito, coxa ou sobrecoxa) Peito de Frango Congelado QUALITÁ 1Kg R$ 5,89 (300g = R$ 1,77)
  • meio pimentão vermelho e meio verde Pimentão Verde Bandeja 500g R$ 2,45 e Pimentão Vermelho Extra Bandeja 300g R$ 3,84 (2 pimentões = R$ 0,89)
  • 1 cebola Cebola Nacional Comum Pacote 1Kg  R$ 2,72 (100g - 1 cebola = R$ 0,28)
  • um punhado de amendoim (umas 50g) Amendoim Salgado sem Pele YOKI 150g R$ 3,77 (50g = R$ 1,26)
  • meia xícara de molho shoyo Molho Shoyu Tradicional SAKURA 150ml R$ 2,80 (100ml = R$ 1,86)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena diluida em um copo d'água 
  • suco de meio limão 
  • meia colher de chá de gengibre ralado
  • pimenta do reino e sal a gosto 
  • óleo de soja quanto baste (em torno de 1/4 de xícara)
OBS: Açúcar, Maizena, limão, gengibre, pimenta, sal e óleo, como são usados em pequena quantidade, têm valores pouco significativos. Por exemplo: 1/4 de xícara de óleo sai por R$ 0,14. Somei R$ 1,00 por todos pra compensar. Valores pesquisados no Pão de Açúcar.
Modo de fazer:
Pique a cebola grosseiramente, tire o miolo dos pimentões e corte-os também grosseiramente (em cubos). Corte o frango em cubos e tempere-o com sal, pimenta, suco de limão e gengibre. 
Misture o shoyo, a água, o açúcar e a maizena e reserve.  
Em uma panela wok - ou frigideira grande - aqueça o óleo e refogue o frango. Junte a cebola, os pimentões. Refogue até murchar um pouco e então acrescente a mistura de shoyo. Mexa até engrossar.
Desligue o fogo, misture o amendoim e sirva. 
Total: R$ 7,06

Fácil, rápido e R$ 2,97 a menos que o prato congelado. Parece pouco, mas considere todas as refeições durante um mês... 

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