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Costelinha de Porco com Tortiglione e Vegetais

Ingredientes:

  • 1Kg de costelinha de porco
  • 1 cebola picada
  • meia couve-flor pequena cozida e separada em galhos
  • 1/2 lata de milho em conserva (com um pouco da água)
  • 1/2 litro de leite mais meio copo (pra dissolver a farinha)
  • 2 colheres de sopa de requeijão (opcional)
  • um maço de folhas de espinafre
  • um punhado de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • açafrão (cúrcuma) (coloquei +ou- 1 colher de sopa rasa)
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta (usei pimenta chilli em pó) a gosto
  • 200g de massa tortiglione ou outra (penne, parafuso...)
Modo de Fazer:
Ponha um fio de azeite ou óleo de girassol numa panela ou frigideira grande (eu usei minha panela elétrica). Não é preciso muito pois as costelinhas tem gordura. Corte as costelinhas e coloque-as na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e comece a fritar. Frite dos dois lados por uns 5 minutos em fogo médio ou até que fiquem levemente douradas. Coloque então a cebola e continue a fritar. Depois a couve-flor. Deixe tostar um pouquinho e só então coloque o milho com um pouco da água. Mexa e despeje meio litro de leite (reserve o meio copo pra dissolver a farinha) e as colheres de requeijão. Mude para fogo baixo.
Nesse ponto você pode por a massa cozinhar seguindo as instruções do pacote (ou pode deixar cozinhar antes se tiver tempo). Eu usei o microondas. 12 minutos numa panela ou pote pra microondas com água e duas colheres de chá de sal. 
Tempere com açafrão, orégano. Acerte o sal e a pimenta se precisar. 
Prove! O segredo é esse. Cozinhando em casa você não é obrigado a saber medidas exatas. Vá acertando a seu gosto.
Quando o leite ferver coloque o espinafre, a salsinha e a cebolinha. Misture a farinha no leite e despeje na panela. Mexa até engrossar, mas não muito grosso. Deve ficar um molho, não um creme.
Desligue a panela, escorra a massa e jogue-a pra dentro da panela. Misture e sirva.
OBS: Eu acho que a medida dá pra umas 5 ou 6 pessoas. Se fizer pra poucos dimiua a receita. 
De: Laís Scortegagna     

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