É época de berinjela, aproveitem para fazer delicias com ela, é rica em vitaminas minerais e comprovadamente ajuda a reduzir o colesterol, e tudo isso com pouquíssimas calorias
Ingredientes:
Muita gente reclama do amargor da berinjela, eu faço a seguinte preparação, pro canelone cortei a berinjela em fatias longitudinais (de comprido) finas (entre 0,5 e 1cm - cortei com cortador, mas pode ser na faca o mais fino possivel). Coloco as fatias numa tigela e cubro com sal (vai sair uma água bem escura) após essa rápida desidratação, lavo bem pra retirar todo o sal. Pronto nada de berinjelas amargas.
A preparação é muito simples, disponha a fatia de berinjela cubra com uma fatia de queijo e outra de presunto enrole e disponha num refratário, cujo fundo está com uma camada de molho branco, de modo em que os rolinhos não desenrolem. Cubra com molho branco, salpique queijo raplado e leve ao forno até gratinar.
Obs.: O molho branco pode ser aqueles prontos de caixinha ou pode ser o caseiro (a base de leite e trigo). Podese acrescentar queijo ao molho branco, também fica muito bom!
Ingredientes:
- 2 Berinjelas médias
- 100g de muzzarela fatiada
- 100g de presunto
- molho branco
- queijo ralado
Muita gente reclama do amargor da berinjela, eu faço a seguinte preparação, pro canelone cortei a berinjela em fatias longitudinais (de comprido) finas (entre 0,5 e 1cm - cortei com cortador, mas pode ser na faca o mais fino possivel). Coloco as fatias numa tigela e cubro com sal (vai sair uma água bem escura) após essa rápida desidratação, lavo bem pra retirar todo o sal. Pronto nada de berinjelas amargas.
A preparação é muito simples, disponha a fatia de berinjela cubra com uma fatia de queijo e outra de presunto enrole e disponha num refratário, cujo fundo está com uma camada de molho branco, de modo em que os rolinhos não desenrolem. Cubra com molho branco, salpique queijo raplado e leve ao forno até gratinar.
Obs.: O molho branco pode ser aqueles prontos de caixinha ou pode ser o caseiro (a base de leite e trigo). Podese acrescentar queijo ao molho branco, também fica muito bom!
2 comentários:
Ainda não me rendi à berinjela, infelizmente.
Não tem jeito - não consigo.
Ando um pouco afastada da blogosfera (menos do Gengibre), mas prometo que em breve eu faço alguma coisa especialmente para o Pass It on!
beijos,
Carol Jardim // www.caroljardim.com/gengibre
Já eu A-D-O-R-O!
Também ando afastada Carol. Aliás, desculpa pessoal. Ando cansada mesmo com tanta viagem. Além do mais estou com novos projetos que não podem esperar. MAS LOGO RETORNO! Tenho umas receitas ótimas pra postar!
beijos
Postar um comentário
>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.