Blog brasileiro inspirado no MOVIMENTO PASS IT ON do chef inglês, Jamie Oliver. Passe adiante as receitas que você sabe e aprenda novos pratos. Juntos vamos fazer o Brasil mais saudável.


Classifique as receitas que já fez! Inscreva-se no feed Ou receba por E-mail

Lentilha com Calabresa


De Lara Cremon

Oi pessoal! 
Aqui vai uma receita que aprendi com a minha mãe. Por mim eu comeria isso todo dia!
O processo de fazer é bem parecido com o do feijão, só que muito mais fácil e saboroso.
Ingredientes:
- Lentilha
- Alho
- Cebola
- Pimenta
- Calabreza
- Azeite


Frite a calabresa no azeite, quando ela estiver quase boa, adicione o alho e a cebola. Na hora que a calabresa estiver frita, o alho e a cebola vão estar também.
Coloque as lentilhas (again, a quantidade depende do tanto de pessoas que vão comer, eu sempre faço umas duas xícaras de chá porque eu gosto de congelar porções prontas) e frite mais um pouco. 

Coloque água, eu sempre coloco passando um dedo pra cima do nível da lentilha. Agora ponha sal e pimenta.
Deixe na pressão por uns 15 minutos. Hora que abrir a panela, a lentilha deverá estar cremosa e suculenta. Se estiver muito seco e quiser mais caldo, coloque mais água e deixe ferver um pouco, ela engrossa super rápido porque a lentilha se parte e desmancha no caldo. hummmmmmmm
Ai que fome!

AÇÕES:

1 comentários:

Cris disse...

Ah que chique meu blog na sua lista! Obrigada por este presente de Natal. Amei. Beijinhos!

Postar um comentário

>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.

Related Posts with Thumbnails