Blog brasileiro inspirado no MOVIMENTO PASS IT ON do chef inglês, Jamie Oliver. Passe adiante as receitas que você sabe e aprenda novos pratos. Juntos vamos fazer o Brasil mais saudável.


Classifique as receitas que já fez! Inscreva-se no feed Ou receba por E-mail

Bolachinhas de Nata (creme de leite fresco)

Olá pessoal! Desculpem minha folga. Estou voltando com várias coisinhas mas vamos por partes. Tenho duas receitas dignas do Mesa Brasil usando CASCA DE MARACUJÁ! Isso mesmo!
Mas antes delas vou passar uma receita tradicionalíssima. Receita que minha dinda e tia passou pra minha mãe há anos. Todo mundo adora. Crianças então, nem se fala.
Aqui vai:

Ingredientes:

  • 1 xícara de nata

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

  • Farinha até dar ponto (não deve ficar muito dura) (2 xic +ou-)
Modo de fazer:
Misture tudo. Pode começa com uma colher ou a batedeira, se preferir, adicionando a farinha aos poucos.

Continue amassando com as mãos até obter uma massa lisa e ainda úmida, mas que não grude nas mãos.

Estique a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte com cortadores de biscoito ou com uma xícara de cafezinho.

Coloque as bolachinhas cortadas sobre uma forma antiaderente, ou forma comum com papel mantega, ou ainda, uma forma comum untada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar.

AÇÕES:

3 comentários:

curtidas instagram disse...

AMEI A RECITA MUITO BOA !!

ganhar seguidores disse...

excelente post!

curtidas no facebook disse...

excelente post!

Postar um comentário

>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.

Related Posts with Thumbnails