Reinterpretação do tradicional Frango com Quiabo. Essa receita é feita com vagens.
Ingredientes:
- 3 coxa e sobrecoxas de frango
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 2 maços de vagens
- 1 ramo de alecrim
- Molho de pimenta (usei tabasco Chipotle, que é o molho de pimenta defumado)
- Fondor (em torno de 1/2 colher de sopa ou 1 colher de sopa rasa)
- 1/2 colher de sopa de Cúrcuma (açafrão)
- 2 colheres de sopa de Molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
- Água (em torno de 1 copo)
Modo de fazer:
Pique a cebola e o alho poró e ponha numa panela. Pique os tomates e corte as vagens em 3 ou 4 partes e reserve. Reserve também o ramo de alecrim.
Separe as coxas das sobrecoxas e salgue (esfregando o sal).
Ponha o azeite na panela junto com a cebola e o alho poró. Só agora ponha no fogo médio e refogue. Ponha o frango também e deixe dourar por 1 ou 2 minutos de cada lado.
Junte o tomate e a vagem. Junte também o molho de tomate, o molho de pimenta, cúrcuma, Fondo, sal, pimenta do reino e a água.
Mexa bem. Baixe o fogo e deixe cozinhar tampado por 10 minutos. Destampe, mexa mais um pouco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva com polenta (ou polentina), pure de batatas ou arroz.
2 comentários:
Lais que delicia esse franguinho ... me bateu uma vontade ...
Então experimenta e depois conta como ficou! Tenho certeza que vais gostar!
Postar um comentário
>>> PARECE QUE O NOME/URL ESTÁ COM PROBLEMAS. VÁ EM ANÔNIMO E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR NOME E EMAIL NO CORPO DA MENSAGEM! <<<
SE VOCÊ NÃO TEM CONTA DO GOOGLE (GMAIL) CLIQUE EM NOME/URL E PREENCHA APENAS O CAMPO NOME (É SUFICIENTE). SE NÂO CONSEGUIR, CLIQUE EM ANÔNIMO E ESCREVA SEU NOME NA MENSAGEM.